Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Это вам не промышленность

Четверг, 12 июля 2012, 14:30
Начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что в январе-мае 2012 года против января-мая 2011 года объем розничной торговли в Одесской области вырос на 17,7%. Такие данные О. Муратов привел в интервью одному из одесских СМИ.

«Еще две крупные торговые сети подписали соглашение о сотрудничестве с Одесской областной государственной администрацией. Дальнейшее развитие торговли является одним из приоритетных направлений в нашем регионе. Торговля и сопутствующие им услуги — это практически половина всей реализованной за прошлые месяцы продукции, работ, товаров и услуг. Показатели торговли динамично растут. За 5 месяцев объем розничной торговли в Одесской области вырос почти на 18 процентов, что на 2 процента выше, чем в среднем по Украине. Областная власть заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с представителями торговых сетей и в развитии сферы торговли», — заявил О. Муратов.

По информации начальника ГУ экономики ОГА, оборот розничной торговли в январе-мае 2012 года составил 17 млрд. 266 млн. 700 тыс. грн. В структуре оборота розничной торговли на организованные и неформальные рынки приходилось 37%.

Оборот ресторанного хозяйства за 5 месяцев увеличился по сравнению с прошлым годом на 4,9% и составил 412,1 млн. грн. Объем розничного товарооборота предприятий, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли и ресторанного бизнеса в январе-мае 2012 года составил 9 млрд. 343,1 млн. грн.

Как ранее сообщалось, в конце июня 2012 года было заключено соглашение о сотрудничестве между Одесской областной государственной администрацией и торговыми сетями «Наталка» (сеть магазинов насчитывает 14 объектов) и «Виртус» (сеть магазинов насчитывает 15 объектов). Цель соглашения — налаживание взаимовыгодных партнерских отношений между областной государственной администрацией и субъектами хозяйствования сферы торговли; обеспечение стабильной и управляемой ценовой ситуации на продовольственном рынке; поддержка региональных товаропроизводителей; легализация рабочих мест; повышение уровня заработной платы. Кроме того МЧП «Виртус», ООО «Юна сервис» и ООО «Горяц-Т» присоединились к трехстороннему меморандуму, который был подписан в ноябре 2011 года между областной государственной администрацией, региональными производителями продуктов питания и торговыми сетями с целью дальнейшего развития и поддержки региональных предприятий-производителей пищевой продукции и обеспечения стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21030

Комментировать: