Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Эта музыка будет вечной

Воскресенье, 25 декабря 2011, 00:15
В Одессе начался сбор средств на восстановление органа в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Об этом член политсовета политической партии «УДАР Виталия Кличко», экс-председатель Одесской областной государственной администрации Иван Плачков сообщил 23 декабря в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Я имел огромное счастье работать главой Одесской облгосадминистрации и быть причастным к такому масштабному, великому, эпохальному событию для города, как окончание реконструкции и ввод в эксплуатацию Оперного театра, когда ему присвоили звание национального. Я очень благодарен Сергею Гриневецкому, потому что он начал эту масштабную большую работу, когда он был главой администрации… После открытия Оперного театра оказалось, что мы не все досмотрели, оказалось что меня ввели в заблуждение — ведь я спрашивал, как ситуация с органом, и мне сказали, что все хорошо. Но оказалось — не все хорошо. Оказалось, орган, который устанавливала в 1960-х годах чешская фирма, в нерабочем состоянии. Об этом я узнал полгода назад, и мне стало обидно, потому что Оперный театр — это храм культуры, гармонии, и когда в этом храме есть элемент который не закончен — это не храм. Там должно быть все идеально и красиво. И родилась идея закончить реконструкцию театра. Поэтому мы объявили о начале сбора средств на реконструкцию органа», — заявил И. Плачков.

«С руководством театра и с попечительским советом, в который входит Сергей Гриневецкий, мы решили реализовать эту идею. Финансирование необходимо в размере 50 тысяч евро. Я связался с чешской компанией, и они согласились сделать реконструкцию за такие деньги. На реконструкцию уйдет примерно 1,5—2 месяца, и фирма пообещала прислать большую бригаду рабочих, чтобы провести, насколько возможно, в короткие сроки. Это намного выгоднее, чем покупать новый орган, потому что он будет стоить 2—2,5 миллиона евро», — добавил экс-губернатор.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17769

Комментировать: