Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Есть такие планы

Пятница, 9 сентября 2011, 16:55
Начальник управления культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова в ходе пресс-конференции 4-го Международного фестиваля русской поэзии и культуры «Пушкинская осень в Одессе-2011» заявила, что у Одессы есть «амбициозные планы» ― стать культурной столицей Европы.

«Сейчас, действительно, город развернут лицом к своей истории. Понимая историческое значение тех людей, которые создавали дух этого города, от которого все немеют и не понимают, откуда же этот дух, мы совершенно отчетливо осознаем, что это наш взгляд в будущее, это воспитание нашего подрастающего поколения, формирование Одессы как действительно весомого культурного центра. Мы безмерно рады, что у нас есть такие инициативные люди, как краевед Олег Губарь и продюсер Олег Борушко, которые предлагают в подарок городу установить памятный знак Льву Пушкину.

У нас есть амбициозные планы ― подать заявку и стать культурной столицей Европы. Ни для кого не секрет, что сегодня, фактически, Одесса является летней культурной столицей Украины. К нам летом съезжаются со всей Украины, и это правда», — отметила Т. Маркова.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16245

Комментировать: