Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Есть такая партия

Четверг, 19 января 2012, 13:54
Партия «Демократический Альянс» создана на базе всеукраинской молодежной общественной организации «Демократический Альянс». Об этом 18 января на пресс-конференции сообщил председатель Одесской областной организации политической партии «Демократический Альянс» Алексей Черный.

«Демократический Альянс» в Одессе уже достаточно давно занимается вещами, которыми не должна заниматься молодежная организация. Это и тренинги по тому, как можно влиять на власть, и доступ к информации, и мониторинги выборов и сессий городского совета, и перманентные войны с мэром, и генплан. Нас уже достаточно давно воспринимают как политическую организацию, поэтому мы просто закрепили юридически нашу политическую деятельность», – отметил А. Черный.

«То, что у нашей партии нет денег — это не проблема. Самое главное, что должно быть в партии – это ценности, это то, что является серебряным штифтом, который не позволяет управлять страной по принципу «куда ветер дует». У нас есть ценности. Мы являемся христианскими демократами. Нашими ценностями являются свобода, ответственность и солидарность. Христианская демократия — политическая идеология, которая рассматривает достоинство человека как величайшую ценность. Поэтому первейшей задачей партии «Демократический Альянс» является вернуть ее нашим гражданам. Чтобы они сами себя уважали, чтобы не пытались решать проблемы исключительно взятками и договоренностями. Чтобы они не боялись написать жалобу на представителя власти и довести дело до суда. Чтобы они поняли, что они являются хозяевами своих домов, а не только квартир. Чтобы они не боялись начать собственное дело и поверили в то, что будет лучше, и что это зависит только от них», – сказал он.

«Как христианские демократы мы имеем партнеров в большинстве европейских стран. Наша молодежная организация является членом «Молодежи Европейской народной партии», материнская партия которой является основой крупнейшей фракции в Европейском Парламенте. Мы используем эти связи для того, чтобы узнать, как построена система управления в развитых странах Европы. Мы узнаем, каким образом двигались к своему развитию страны Восточной Европы, которые имели схожие с нами проблемы. Сейчас, например, мы договорились с нашими партнерами в Грузии относительно того, что они организуют тренинги для наших активистов, для того, чтобы передать опыт Грузии по реформированию государства», – сообщил А. Черный.

«Самое главное в организации – это ценности. А точнее — люди, которые являются носителями этих ценностей. Поскольку ценности записаны на бумаге — это фикция. Собрать по всей стране команду единомышленников, еще и с общими ценностями — это очень сложно. И мы потратили на это долгих 5 лет», – отметил А. Черный.

«Сейчас эти люди приняли решение о создании партии. Чем она будет заниматься? Тем, чем действительно должны заниматься все партии: искать возможности улучшить условия жизни людей. Это не значит, что мы будем делать это вместо них. Нет. Действительно свободный человек должен сам защищать свои интересы. И таких людей в Украине очень много. Но они рассеяны, и обычно не имеют специфических знаний о том, как можно защищать свои права и влиять на власть. А кучка негодяев, которая сейчас находится у власти, очень хорошо знают, как позаботиться о своих интересах и как влиять на людей. На большинство влияют бигбордами и подконтрольными СМИ. На особо буйных влияют через силовые структуры. На бизнесменов влияют через проверяющие органы, которые в Украине уже давно используют, как репрессивную систему. Для того, чтобы эту систему сломать, нужны слаженные действия общества. Мы познакомим этих активных людей друг с другом и научим их, как влиять на власть. Они сами должны бороться за свою свободу. Права никогда не давались просто так, их всегда брали силой», – также отметил политик.

«Конечно, эффективность наших действий и объемы дел, которые мы сможем делать, в первую очередь зависят от того, сколько людей нас поддержит. Нам очень нужны хорошие организаторы. Люди, которые смогут принять определенное направление и реализовывать его. Нам нужны волонтеры, которые смогут оказывать посильную поддержку тем проектам, которые им нравятся. Нам нужны деньги, поскольку на голом энтузиазме далеко не уедешь, и мы будем благодарны за каждую гривну, переданную на нашу деятельность. Каждый человек, который является патриотом Украины, патриотом своего города или просто мечтает о том, чтобы достойно жить может реализовать себя в Демократическом Альянсе. Мы ждем их, поскольку именно в людях видим залог нашего успеха», – добавил А. Черный.

По его словам, установочный съезд партии состоялся в августе 2010 года. Процесс регистрации партии был полностью завершен в ноябре 2011 года. Сейчас уже зарегистрировано 14 областных партийных организаций.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18058

Комментировать: