Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Есть ли жизнь после Евро

Суббота, 21 января 2012, 16:16
Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году принесет Украине убытков на сумму 8 млрд. долл. США. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Большой урон нашей промышленности и работодателям принесет проведение Евро-2012. Проведение чемпионата Европы по футболу принесет нашей стране убытков в пределах 8 млрд. долл. США, в казну эти деньги не вернутся. По опыту проведения Евро в других странах могу сказать, что всегда происходит спад производства и понижение ВВП страны, это была и Швейцария и Австрия в 2008 году, и Португалия в 2004 году. Поэтому мы сейчас видим, на каком уровне находится Португалия и другие страны — Португалия сейчас сносит три стадиона, потому что не в состоянии содержать их. Чемпионат мира по футболу в Африке принес прибыль, но только потому, что там стадионы и вся инфраструктура строилась за счет инвесторов и они там все контролировали, и следили за своей прибылью, а у нас цифры завышены. У нас все что строилось — это просто отмывание денег, и это приведет только к убыткам», — заявил Ю. Борщенко.

«Вы знаете, какая коррупция при проведении Евро-2012 и куда потрачены средства? Более 20 млрд. долларов США потрачено уже на Евро-2012, а дорог нет, гостиниц нет, к тому же только две страны предложили жить в Украине, в наших гостиницах, а остальные будут жить в Европе в Польше. Не знаю как наше гостиничное хозяйство будет проводить здесь Евро-2012, прибыли у них не будет… Еще один вопрос, зачем сократили учебный год у нас в Одессе, например, или в других городах, где Евро не будет? Как раз в эти месяцы идет заселение, а вместо наших детей там будут на льготных условиях жить волонтеры Евро-2012, вы представляете, что после них останется? Кто будет ремонтировать эти комнаты? Нашим детям там потом еще жить. А прибыль куда пойдет? В общем, вопросов много», — подчеркнул он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18109

Комментировать: