Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Есть ли места, где взяток не берут?

Суббота, 28 апреля 2012, 15:50
Прокуратура Суворовского района г. Одесса возбудила уголовное дело в отношении заведующего кафедрой одного из высших учебных заведений города за взяточничество.

Прокуратурой Суворовского района Одессы возбуждено уголовное дело в отношении заведующего кафедрой одного из высших учебных заведений города по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки в крупном размере». Установлено, что завкафедрой требовал и получил взятку в сумме 3 тыс. 200 грн. от трех студентов за сдачу зачета. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

А сотрудники Службы безопасности Украины задержали работника руководящего звена следственного отдела управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Одесской области и его подчиненного — следователя, которые требовали и получили взятку от местной предпринимательницы в сумме 5 тысяч долларов.

Сотрудники СБУ задержали работника руководящего звена следственного отдела управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Одесской области и его подчиненного — следователя, которые требовали и получили взятку от местной предпринимательницы. За 5 тыс. долларов США сотрудники налоговой милиции обещали директору одного из частных предприятий Одессы помочь отменить постановление о возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.

По материалам СБУ органами прокуратуры Одесской области относительно взяточников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.
Система Orphus

19839

Комментировать: