Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Есть ли глобальные проблемы у регионального закона

Среда, 15 августа 2012, 18:44
Народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко заявил, что в Законе Украины «Об основах государственной языковой политики», разработанном им и Сергеем Киваловым, нет «глобальных проблем, которые нужно было бы решать». Такое заявление В. Колесниченко сделал в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» в течении полутора лет, пока он дошел до второго чтения, подвергался многочисленным экспертизам, в том числе – ОБСЕ, Венецианской комиссии и более 20 научно-экспертных учреждений Украины. В него было внесено множество корректив, и я и мой коллега одессит Сергей Кивалов подготовили 49 поправок, которые не меняют по существу закона, но делают его более юридически изысканным и совершенным. К сожалению, вы видели, что второе чтение в парламенте проходило достаточно быстро, поэтому поправки мы фактически рассмотреть не успели. После этого мы направили письмо и Президенту, и Премьер-министру о том, что необходимо в случае подписания закона срочно провести оперативные группы, чтобы закон работал четко и не было сбоев. В итоге эти предложения были восприняты. На приеме у Президента была интеллигенция, но к сожалению, только украинская, которая потребовала внести поправки и изменения. На сегодняшний день возникла ситуация, которую мы хотим урегулировать – к нам обратились представители русскоязычной интеллигенции, румыноязычной, венгероязычной, удивленные тем, что представители этих групп не были привлечены к доработке закона», — отметил он.

«Мы хотим пять месяцев уже получить конкретные возражения, что, кого и почему не устраивает в законе. Когда мы это получим, то сможем по строчкам, по буквам подготовить аргументы, или сочтем необходимым согласиться с тем, что это будет необходимо изменить в законе. Я думаю, процесс идет нормально», — заявил В. Колесниченко.

«Мне кажется, что Президент услышал тех, кто больше всех кричал о том, что закон надо дорабатывать. На сегодня я не вижу глобальных проблем, которые нужно было бы в нашем законе решать»,- добавил он
Система Orphus

21651

Комментировать: