Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Если завтра в поход

Воскресенье, 14 октября 2012, 18:32
Доктор исторических наук, руководитель общественного Центра исследований истории мореплавания Игорь Мельник заявил, что в следующем году начнется пятилетний проект похода ладьи «Анна Ярославна» по рекам и каналам Европы с посещением святых мест и православных подворий.

Как отметил доктор исторических наук, «в следующем году начнется пятилетний проект похода ладьи «Анна Ярославна» по рекам и каналам Европы с посещением святых мест и православных подворий по пути следования. Конечным пунктом путешествия должна стать Одесса».

«Мы планируем пересечь Европу по рекам и каналам с севера Франции через Бельгию, Голландию, Германию и Польшу. Это более 3 тысяч километров по водным артериям Европы. Также одесситы намерены участвовать в фестивалях и праздниках, представляя свою лодку и рассказывая о славной истории нашего государства», — добавил он.

«Будем надеяться, что власти все же оценят энтузиастов. А Центр истории исследований мореплавания готов организовать действующий музей судоходства под открытым небом, где найдут свое место реконструкции легендарных челнов, ладей и кораблей, представлявших наше государство в прошлом», — подчеркнул И. Мельник.

Как ранее сообщалось, ладья «Анна Ярославна», воссозданная одесскими мореплавателями, в июле 2012 года приняла участие в Международном морском фестивале в Бресте (Франция).
Система Orphus

22596

Комментировать: