Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Если завтра в поход

Вторник, 17 июля 2012, 12:38
По приглашению руководителей двусторонних украинско-американских учений «Си Бриз-2012» представители отечественных и зарубежных СМИ посетили и ознакомились с организацией службы на кораблях-участниках маневров.

На борту эсминца «Джейсон Данхэм» (USS Jason Dunham (DDG 109)) ВМС США делегацию журналистов встретил командир корабля капитан второго ранга Дэвид Бретц. Он рассказал о первом походе введенного в строй в конце 2010 года эсминца, его участии в учениях «Си Бриз-2012» и положительных впечатлениях членов экипажа, которые побывали в Одессе, от гостеприимства одесситов, местной кухни и разнообразных исторических и культурных достопримечательностей. По поручению командира корабля офицеры эсминца провели для представителей СМИ экскурсию, во время которой ознакомили гостей с системой управления и вооружением «Джейсона Данхема», боевыми частями и местами отдыха экипажа, продемонстрировали оборудование вертолетного подразделения.

Также на борту корабля с журналистами встретились руководитель учении «Си Бриз-2012» капитан 1 ранга Денис Березовский и содиректор учений капитан 1 ранга Дэн Шаффер. Украинский офицер, в частности, рассказал, что корабли-участники маневров уже провели совместный двухдневный тренировочный поход, во время которого отработали контроль судоходства в определенном районе, тактическое патрулирование, осмотр судна-нарушителя, передачу грузов на ходу, буксировку поврежденного корабля, практически выполнили артиллерийские стрельбы на морском полигоне.

Д. Шаффер отметил, что учения проходят успешно, с пользой для всех военнослужащих, привлекаемых к маневрам, и выразил надежду, что «Си Бриз-2012» будет способствовать укреплению отношений участников на профессиональном и личном уровне.

После американского эсминца журналистам предоставили возможность ознакомиться с фрегатом ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». Офицеры корабля рассказали об истории фрегата и особенностях его конструкции, продемонстрировали вооружение флагмана украинского флота.

Об особенностях участия фрегата «Гетман Сагайдачный» в международных учениях рассказал командир корабля капитан 2-го ранга Роман Пятницкий. Он также отметил, что на фрегате успешно проводятся контрольные мероприятия самооценки 2-го уровня по Программе проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей. По завершении учений флагман будет отправлен в доковый ремонт с целью подготовки к участию в международной операции «Океанский щит» вблизи африканского континента.
Система Orphus

21132

Комментировать: