Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Если Ющенко скажет надо, губернатор ответит "есть"

Вторник, 13 октября 2009, 23:45
Губернатор Одесской области Николай Сердюк заявил, что при наличии соответственного указа Президента Одесская область готова провести все запланированные «свыше» мероприятия по случаю 67-й годовщины ОУН-УПА. «Мы единое государство, поэтому если все празднуют - мы тоже празднуем; но вот в каком ракурсе - это второй вопрос», - подчеркнул губернатор.
Как заявил Николай Сердюк, Одесская область должна быть «островком толерантности» в таких непростых вопросах, поскольку всегда славилась своей лояльностью и миролюбием. «Одесса должна объединять восток и запад Украины», - подчеркнул глава области.
Он добавил, что считает необходимым уважать историю и «либо знать ее, либо не трогать вопросы, в которых не разбираетесь».
В частности, губернатор негативно отреагировал на вопрос журналиста о том, сколько осталось в нашем регионе «бандеровских недобитков» - участников ОУН-УПА. Николай Сердюк отказался отвечать, подчеркнув, что это «абсолютно негуманная постановка вопроса» и его автор понятия не имеет о личности Степана Бандеры и его роли в становлении украинской государственности.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11146

Комментировать: