Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Если не губернатор, то хоть куратор

Пятница, 30 апреля 2010, 17:14
28 апреля Кабинет Министров Украины принял решение закрепить за областями министерств и других центральных органов исполнительной власти. При этом преследовалась цель обеспечить наилучшее взаимодействие Кабмина с Верховной Радой, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Традиционно за Одесской областью было закреплено Министерство транспорта и связи Украины. Но теперь, на официальном сайте Алексея Костусева, объявлено, что этим будет заниматься Антимонопольный комитет Украины. Сохранится ли при этом кураторство Минтранса не сообщается.
Предполагается, что комитет будет оказывать практическую и организационно-методическую помощь местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления в реализации государственной политики на местах, усилении контроля со стороны правительства за положением дел в регионах.
Теперь А. Костусев, как глава АМКУ, имеет официальное право участвовать в сессиях областного совета, заседаниях коллегий облгосадминистрации, других мероприятиях, выступать в СМИ, встречаться с журналистами.
Система Orphus

12523

Комментировать: