Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Если милиция требует деньги, то это не милиция

Среда, 15 февраля 2012, 19:04
Сотрудники Малиновского райотдела милиции Одессы задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении граждан.

Установлено, что злоумышленники, одному из которых 18 лет, а другому — 20, разработали следующую схему: они звонили в ночное время на домашние или мобильные телефоны одесситов и сообщали, что их близкий родственник за совершение того или иного правонарушения задержан сотрудниками милиции и что для решения о его «освобождении» необходимо заплатить деньги. Суммы назывались немалые — в одном случае злоумышленники получили 5 тыс. грн., во втором — даже 80 тыс. грн.

Однако последняя попытка аферистов разбогатеть за счет доверчивых граждан не увенчалась успехом. Один из подозреваемых позвонил на мобильный телефон женщине и рассказал об аналогичной ситуации с ее сыном и потребовал за его освобождение 10 тыс. долл. США. Женщина сразу же позвонила в милицию.

В условленное время молодые люди подъехали к дому одесситки на автомобиле для решения данного вопроса. Однако в момент получения денег были задержаны сотрудниками милиции.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Продолжается следствие.

Правоохранители предупреждают, что в случае, если вам звонят неизвестные, сообщают о нестандартной ситуации, которая произошла с вашим родственником, и требуют деньги — это мошенники. Чтобы не стать их жертвой, следует немедленно позвонить на спецлинию милиции «102».

Сотрудники милиции обращаются к одесситам, пострадавшим от незаконных действий этих граждан, обязательно сообщать об этом в районный отдел милиции.
Система Orphus

18595

Комментировать: