Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Еще раз об аэропорте

Суббота, 9 июля 2011, 16:30
Глава фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов заявил вчера, 8 июля, в ходе общения с журналистами в рамках сессии Одесского городского совета, что городская власть будет контролировать каждый этап ведения реконструкции Одесского аэропорта.

«На сессии горсовета мы приняли решение о реконструкции Одесского аэропорта, организации совместного предприятия. До этого мы провели плодотворную неделю обсуждения всех вопросов. И политсовет, и фракция Партии регионов приняли единогласное решение — поддержать создание такого предприятия. Мы руководствовались тем, что городу-миллионнику нужен современный аэропорт. Это не вызывает никакого сомнения. И нужно в ближайшие сроки реконструировать взлетно-посадочную полосу», — сказал он.

«Уже последние 5 лет в городе идут разговоры, что аэропорт нужно реконструировать. Мы проводили конкурсы, искали инвесторов. Дальше «говорильни» ничего не заходило. Поэтому, руководствуясь тем, что нам нужен современный аэропорт, нужно обеспечить безопасность при взлете и посадке с нашей взлетно-посадочной полосы, мы согласились с тем, что реконструкция должна быть», — добавил Г. Труханов.

«Проводя свою работу, совместно с представителями исполнительных служб, юрдепартамента горсовета, представителями комиссии по законности, мы потребовали, чтобы все ответы на интересующие нас вопросы по законности принятия данного решения нам были даны до сессии. 7 июля на фракционном заседании оставались несколько вопросов без ответов. Мы получили ответы, которые согласовывались с юридическим Департаментом, и приняли решение поддержать решение о создании данного предприятия», — подчеркнул депутат.

«Теперь вопрос о контроле. Безусловно, мы будем контролировать каждый этап ведения реконструкции. Если в каком-либо случае что-то пойдет не так, как мы это видим, то я уверяю всех, что фракция Партии регионов станет стеной, чтобы остановить беззаконие, остановить невыполнение договорных обязательств. У нас есть механизмы это контролировать», — добавил Г. Труханов.

Комментируя заявление депутата Одесского городского совета Светланы Фабрикант о том, что на сессии лоббировались интересы лишь одного инвестора по аэропорту, он сказал: «Светлане Самуиловне сегодня крайне необходим политический пиар, политическое шоу. Я не знаю, какие выборы она ожидает. Но я считаю, что сейчас не то время, когда нужно пиариться. Пиар и политическая публичность — это наркотик. Вот ей и партии «Сильная Украина» он необходим».

Как ранее сообщалось, вчера, 8 июля, Одесский городской совет принял решение, согласно которому доля Одесского городского совета в уставном капитале ООО «Международный аэропорт «Одесса»» составит 25%.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15679

Комментировать: