Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Еще раз о пытках в Раздельной

Суббота, 25 августа 2012, 11:40
Прокуратура Одесской области обратилась в Высший специализированный суд Украины с требованием отменить приговор в отношении бывших сотрудников Раздельнянского районного отдела милиции как мягкий по сравнению с совершенным ими преступлением (истязание задержанных).

Все пятеро правоохранителей согласно приговору Малиновского районного суда г. Одесса от 30.05.12 г. были осуждены по ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины, и по совокупности преступлений им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением спецзваний и с лишением права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах сроком на 3 года каждому.

Как ранее сообщалось, 13 июля 2012 года пресс-подразделение Управления СБУ в Одесской области сообщило, что вступил в силу приговор Малиновского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Одесской области по материалам Службы безопасности Украины в отношении пяти должностных лиц Раздельнянского районного отдела ГУ МВД Украины в Одесской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий» и ч. 2 ст. 127 «Истязание» Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в январе 2010 года сотрудники указанного райотдела милиции задержали и доставили в отделение двух местных жителей, якобы подозреваемых в причастности к совершению кражи. В ходе «беседы» с целью получения признательных показаний от проверяемых, милиционеры применяли резиновые дубинки. Не получив признания, правоохранители использовали электрический ток, пропуская его через тела потерпевших и надевая им на голову полиэтиленовый пакет. В результате пыток граждане вынуждены были признать себя виновными в совершении преступления, которое они не совершали.

В феврале 2010 года сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры по подозрению в превышении служебных полномочий и применении пыток задержали пятерых милиционеров, в том числе начальника одного из структурных подразделений указанного райотдела.

Приговором суда пятерых правонарушителей признали виновными и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с лишением права в течение трех лет занимать должности в органах исполнительной власти и правоохранительных органах с испытательным сроком — 3 года».
Система Orphus

21793

Комментировать: