Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Электронаркоманы

Пятница, 30 декабря 2011, 15:52
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что в ближайшем будущем будет ликвидирована зависимость южных районов Одесской области от импорта электроэнергии.

Как отметил глава ОГА, 27 декабря во время расширенного совещания в областной государственной администрации под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко был затронут вопрос обеспечения энергобезопасности юга Одесской области.

«До настоящего времени южные районы области получали электроэнергию от Молдавской ГРЭС, которая расположена на территории другого государства. Мы приняли решение в кратчайшие сроки построить линию 330 кВ «Новоодесская – Арциз», что позволит полностью обеспечить электроэнергией отечественного производства южную часть Одесской области. На сегодняшний день эта территория зависима от Молдавской ГРЭС и не имеет альтернативных источников электроснабжения», — подчеркнул губернатор.

В пресс-службе добавили, что новая энерготрасса протянется на 104 км. В целом инвестиционный проект по энергообеспечению Одесской области в 2012 году будет составлять около 441 млн. грн. и будет наибольшим в Украине.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17854

Комментировать: