Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Экономика на двух ниточках

Пятница, 20 апреля 2012, 15:54
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что сбои в работе ОАО «Одесский припортовый завод» и публичного акционерного общество «ЛУКОЙЛ — Одесский нефтеперерабатывающий завод» негативно сказываются на экономике области. Такое заявление он сделал в ходе совещания по проблемным вопросам работы отраслей промышленности Одессы и обеспечения их стабильного развития.

По словам губернатора, «промышленность в Одесской области завязана на двух флагманах — ОАО «Одесский припортовый завод» и публичном акционерном обществе «ЛУКОЙЛ — Одесский нефтеперерабатывающий завод». Сейчас вся промышленность в затруднительном положении, и на флагманах это тоже отразилось — «ЛУКОЙЛ» стоит, ОПЗ тоже работает не на полную мощность. Это негативно сказывается и на экономике области».

«Олег Михайлович Муратов говорит, что у него подчиненные ходят в церковь, молятся, чтобы «ЛУКОЙЛ» заработал. Шутки шутками, но мы скоро всей администрацией будем ходить молиться», — добавил он.

СПРАВКА: Одесский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1937 году. В апреле 1999 года на конкурсной основе акции ОАО «Одесский НПЗ» были приобретены компанией «ЛУКОЙЛ». К моменту прихода «ЛУКОЙЛ» на НПЗ (в 2000 году) загрузка завода составляла 30%, глубина переработки нефти была самой низкой по Украине. В 2008 году после первого этапа реконструкции глубина переработки составила 74,6%. С 2000 года в предприятие инвестировано свыше 200 млн. долл. США. В 2009 году на заводе построены и введены блок керосиновой фракции комплекса гидроочистки и азотная станция.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19697

Комментировать: