Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Эхо прошедшей войны

Понедельник, 8 августа 2011, 01:00
Сегодня, 8 августа, в день третьей годовщины со дня российско-грузинского конфликта, активисты партий «Народный Рух Украины» и «Родына», а также общественного объединения «Дозор» провели встречные пикеты возле здания Генерального консульства республики Грузия в Одессе. По данным правоохранительных органов в пикетах принимали участие около 40 человек.

Пикет партии «Народный Рух Украины» проходил под лозунгами «Агрессивная Москва вон из Грузии», «Не дамо Москві роздерти Україну як Грузію».

Представители партия «Родына» провели акцию с лозунгом «НАТО слушай – галстук кушай».

Как отметил участник пикета — член партии «Народный Рух Украины» Сергей Лишенко, «мы принимаем участие в митинге в поддержку грузинского народа и хотим, чтобы такой ситуации, как в Грузии, не повторилось в Украине».

«Несмотря на то, что митинг проходит возле консульства Грузии, грузин на митинге мы не видели», — добавил он.

Активист партии «Родына» Игорь Бессонов, со своей стороны, заявил: «мы выступаем не против грузинского народа, а против его руководства. Михаил Саакашвили – преступник, которого должны покарать по всей строгости. Также мы выражаем солидарность осетинскому народу, который своей стойкостью и мужеством заслужил право на независимость, несмотря на то, что три года назад его пытались уничтожить».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15924

Комментировать: