Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Эдуард Гурвиц и Никас Сафронов

Четверг, 22 января 2009, 10:54
Никас Сафронов в 2009 году представит в Одессе свою новую выставку. Об этом стало известно в ходе встречи известного российского художника с Эдуардом Гурвицем. Ориентировочно, она откроется в Дни празднования Дня города (сентябрь 2009 года). «Это будет большая выставка. Надеюсь, что она вызовет интерес. Очень знаково, что первая моя выставка в Одессе состоялась десять лет назад». «Я всегда буду благодарен Одессе - городу, который дал мне толчок в дальнее творческое плаванье. Выставка продлится около месяца. Часть представленных картин будет взята из частных коллекций» - сказал Никас Сафронов.
Гость высоко оценил усилия городских властей направленные на возрождение исторического облика Одессы. «В этом направлении сделано очень много. Город чистый, красивый, отреставрированный. Я не открою секрет, если скажу, что Эдуард Гурвиц входит в число ярких личностей, достойных граждан этого города и этой страны. У нас не так много таких людей».
Никас Сафронов - один из самых известных современных российских художников. Основная часть его картин находятся в частных собраниях в России и за рубежом, а также украшают музеи Западной Европы и Америки. Среди нынешних частных владельцев картин - Софи Лорен, Пьер Карден, Жерар Депардье, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Михаил Горбачев, Никита Михалков. www.odessa.ua, Игорь Столяров
Система Orphus

8987

Комментировать: