Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Е-немое

Пятница, 18 июня 2010, 23:32
Сегодня, 18 июня, в Одессе откроется кинофестиваль «Немые ночи: украинское немое». Об этом вчера, 17 июня, в ходе пресс-конференции сообщила PR-директор фестиваля «Немые ночи: украинское немое» Ирина Медушевская.
«Впервые в Одессе, Украине и даже мире мы открываем этот фестиваль, который проходит open-air. Мы давно вынашивали идею проведения этого фестиваля, долго готовились и, наконец, открываем его. Мы очень хотели, чтобы этот фестиваль прошел именно в Одессе, и нам это удалось. Фестиваль откроется завтра показом киноколлажа «Симфония в образах» испанского режиссера Карла Родригеса, созданного как иллюстрация «Фантастической симфонии» Гектора Берлиоза. Церемония открытия состоится в Арт-центре по адресу: ул. Пушкинская, 32. Кинопоказы состоятся 19 и 20 июня в «Морской галерее» и open-air возле нее», — отметила И. Медушевская.
Арт-директор фестиваля «Немые ночи: украинское немое» Иван Козленко ссобщил, что музыкальное сопровождение немых фильмов кинофестиваля будут осуществлять музыканты из России, Украины и Польши.
«Мы предложили впервые в Украине оригинальный формат фестиваля немого кино и современной музыки, идея которого подразумевает не только просветительскую или кинофестивальную составляющую, но и развлекательную. Мы подбирали музыкальные коллективы для звукового сопровождения фильмов, которые являются шедеврами мирового кинематографа, среди современных популярных украинских и зарубежных групп и исполнителей. Например, корифей украинского джаза Юрий Кузнецов, петербургский композитор и пианист Арсений Трофим, аудиовизуальный проект AABZU из Кракова», — рассказал он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12946

Комментировать: