Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Джинестра» сильно опустилась

Вторник, 15 мая 2012, 16:42
Волейбольный клуб «Джинестра» (Одесса) опустился из Первой во Вторую лигу чемпионата Украины по волейболу, сообщили в пресс-службе команды.

Главный тренер ВК «Джинестра» Елена Соколовская заявила: «В каждом году финансировалась наша команда по-разному. В предыдущем сезоне, перед финалом Кубка страны, поддержка от Партии Регионов подоспела вовремя. В этом году нас спонсировали сети магазинов «Таврия-В» и «Копейка». Спасибо им за то, что они до конца были с нами. Буквально недавно они сказали, что останавливают этот процесс. Я их понимаю. Когда команда не играет, кто же будет этим заниматься? Потом подключилась городская фракция Партии регионов, но когда она подключилась, чтобы спасти команду, девчонки уже просто не смогли сыграть. В целом, поддержка была, но не такой, как в предыдущие годы. Мы не смогли поехать на раунд еврокубков. По положению Международной Федерации волейбола предусмотрены санкции. В нашем случае сумма равнялась 7 тысячам евро. Федерация волейбола Украины заплатила за нас. Мы должны их вернуть. В худшем случае, при невыплате, нас не допустят к играм в какой-либо лиге! Нам и так отложили погашение долга. Когда мы не поехали на финальную часть стыковых матчей в Ровно, мы, по положению, тоже должны были быть оштрафованы на 20 тысяч гривен. Правда, мы написали письмо президенту Федерации, объяснили наше положение и, к счастью, эту сумму мы платить не будем. Зарплата погашена у кого-то за январь, у кого-то за февраль, у тренеров — долг тянется с конца прошлого года. Но есть и другая сторона: любая зарплата оговаривается с точки зрения поставленных целей! Девочки получали авансом какие-то суммы с тем, чтобы больше желания было этих целей добиваться! Как мы сыграли — вы знаете. С учетом системы штрафов и наказания, в любой другой команде эти долги бы не обсуждались! Относительно наших достижений, я считаю, что мы все получили!».

«Сейчас «Джинестра» во втором дивизионе. Был разговор и с Александром Пресманом, и с представителями фракции Партии регионов городского совета. Закончатся праздничные дни, и мы должны встретиться для принятия решений. Приятного в этой истории мало, но развиваться дальше надо. Когда-то и «Черноморец» вылетал во второй дивизион. Лично для меня задача — выплатить долг, чтобы команда сохранила существование. Сегодня много разговоров, инсинуаций. Сколько недоброжелателей было на последней игре! Много разговоров, что нас хочет забрать СДЮСШОР, чтобы мы стали фарм-клубом Южного. Есть деятель, который такое рассказывает… А чего тогда надо было ждать, если это можно было раньше сделать?! Наша финансовая задача – определить бюджет, чтобы не было доставания денег частями. Относительно этого и определимся с игроками, поскольку с теми, кто был сейчас, не знаю, что можно сварить. Люди, которые поняли, что возьмут тренера «за одно место» позицией «Или меня отпустят на 1 мая, или я не выйду на площадку», многого не сделают! Я думаю, числа до 20-21-го мы определимся с ближайшим будущим команды», — добавила главный тренер.
Система Orphus

20081

Комментировать: