Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Дым отечества

Пятница, 30 октября 2009, 01:47
Вечером, 29 октября, в самом центре Одессы на углу Преображенской и Садовой сгорело одно из самых красивых зданий города — многострадальный дом Руссова, в котором находится знаменитая аптека Гаевского. Столб пламени, вздымавшийся над крышей, был выше самого здания. Пожар начался с верхних этажей и распространялся вниз. В доме сначала рухнул купол, а потом начали отваливаться горящие фрагменты. По словам очевидцев, до первого этажа, где больше 130 лет находится аптека, огонь не дошел.
На пожаре были замечены заместители городского головы Михаил Кучук и Анатолий Ворохаев, главный архитектор города Борис Бровин, владелец здания депутат Одесского горсовета Руслан Тарпан ряд других депутатов.
По разным сведениям в тушении пожара участвовали от 6 до 10 пожарных машин.
Напомним, что 27 октября на последнем заседании исполкома Одесского горсовета было принято решение реставрировать дом Руссова на Соборной площади без участия инвесторов. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Бориса Бровина, застройщик, который взял на себя обязательства по реконструкции здания, так и не начал работы. Изначально обязательства на себя брала фирма «Реставратор», однако потом она передала их ЧП «Стройнивестгрупп».

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ
Система Orphus

11318

Комментировать: