Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Двойное убийство раскрыто

Понедельник, 14 ноября 2011, 13:44
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении двойного убийства на Итальянском бульваре в Одессе, сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, «все силы Одесского уголовного розыска были направлены на раскрытие убийства 51-летней женщины и ее 22-летней дочери. Сложность работы заключалась в том, что свидетелей совершения убийства в коммунальной квартире не было. Кроме того, установлено, что преступники были в перчатках. Оперативниками разрабатывались две версии по совершенному убийству: на почве неприязненных отношений и в процессе внезапно возникшего конфликта».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сыщиков попали двое подозреваемых – мужчины 57 и 33 лет, ранее судимые, также была установлена и задержана еще одна подозреваемая – 52-летняя женщина, соседка погибших.

«Как сообщили задержанные мужчины, соседка убитых пожаловалась на то, что она постоянно страдает из-за конфликтов, которые инициировала одна из убитых женщин, поэтому и попросила найти на нее управу. За эту услугу она пообещала заплатить около 2 тыс. долларов США, выдав аванс исполнителям в сумме 600 долларов США. После совершения убийства мужчины требовали выплаты остальной суммы, однако женщина в качестве гарантии последующей выплаты отдала свои золотые изделия. Затем злоумышленники отправились на автовокзал, сели в маршрутное такси и поехали в Киев. Сотрудники одесской милиции оперативно задержали их в Киевской области, где они скрывались», — добавили в отделе.

Как сообщил начальник Одесского городского управления милиции полковник милиции Владимир Босенко: «В настоящий момент правоохранителями проводится комплекс следственных мероприятий в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Все фигуранты содержатся под стражей».

Как сообщалось ранее, в квартире на Итальянском бульваре в Одессе неизвестные убили мать 1960 г.р. и ее дочь 1989 г.р. Тела жертв обнаружила дочь и сестра убитых 7 ноября во второй половине дня. На телах обеих жертв — множественные ножевые ранения. При этом следов взлома не обнаружено, что говорит о том, что погибшие пустили убийц в дом самостоятельно. Кроме того, все ценные вещи и деньги остались нетронутыми.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17158

Комментировать: