Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Двести миллионов в трубу

Вторник, 27 марта 2012, 16:11
С 1991 по 2009 годы на строительство водопроводов Одесской области было потрачено 200 млн. грн. Об этом заявил председатель Одесского областного совета Николай Пундик.

«С 1991 по 2009 годы на строительство водопроводов области было потрачено без малого 200 миллионов гривен. Однако средства распылялись: одновременно было начато строительство большого числа насосных станций и очистных центров. Как правило, большинство из них остались недостроенными. Учитывая ограниченность бюджетного финансирования, необходимо «доводить до ума» имеющиеся объекты и очень взвешенно подходить к расходованию средств. Поэтому, например, не встретила энтузиазма идея о дотациях для сельских водопользователей», — сказал он.

«Как свидетельствует европейский опыт, дотации – это тупиковый путь развития. Прежде всего, следует развивать инфраструктуру и основные средства. Те деньги, которые выделяются из областного бюджета, идут на конкретные объекты, где уже существует проектно-сметная документация с выводами экспертизы, те, которые до конца года можно будет ввести в эксплуатацию. К большому сожалению, у нас в области есть такие примеры, когда руководители городов районов обращаются, например: «Дайте нам 7 миллионов». А под что? Без документации, без ничего! Так не бывает. Это государственные деньги, и просто так мы их выделять не можем. Вообще к этой проблеме нужно подходить очень взвешенно, и не нужно дергаться без четкого плана действий», — добавил Н. Пундик.
Система Orphus

19353

Комментировать: