Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Две версии одного преступления

Воскресенье, 25 ноября 2012, 01:05
Новость об смерти известного КВНщика и сценариста Яна Гельмана взбудоражила не только весь интернет, но и весь одесский глобус. Наши читатели высказывают самые разные предположения по поводу произошедшего. Два из них, наиболее непротиворечивые, мы решили предложить вниманию общественности.

Обе версии связаны с честью мундира.

Согласно первой, «тупой предмет», сломавший основание черепа Яна Гельмана, вполне мог бы быть… милицейской дубинкой («они-то знают, куда нужно бить»). Проходивший возле колоннады Воронцовского дворца патруль, увидев выпившего гражданина, вполне мог «наехать» на него, и старый КВНщик в долгу не остался. Язвительно шутить Ян умел в любом состоянии. Это могла быть его последняя шутка, которую никто, кроме патруля, уже не услышал. И все последующие заявления милицейского начальства — неуклюжие попытки «отмазать» явно превысивших свои полномочия сотрудников.

Вторая версия еще страшнее. Врачи в 9-й ГКБ, определив скрытую травму, вызвали милицию. И приехавший сотрудник, увидев дорогие часы, полное денег портмоне и мобильные телефоны (как сообщалось об этом милицейским руководством ранее), попросту решил поживиться и забрал все вещи пострадавшего, в надежде, что человек умрет, его похоронят неопознанным и «улики» можно будет попросту прикарманить (самому или поделившись с начальством). Если верно это страшное предположение, то в таком случае начальство покрывает не «превышение полномочий», а гораздо более тяжкое преступление — ограбление, приведшее к летальному исходу (неизвестно, если ли в уголовном кодексе такая формулировка).

Надеемся, что следствие, распоряжение о начале которого наконец-то было отдано с большой неохотой, поможет установить, что на самом деле произошло в ту ночь на Приморском бульваре.

И последнее замечание. Старая истина гласит: «Когда дело уже сделано, всегда находится множество людей, желающих его возглавить». Вот и сегодня оказалось, что клинико-экспертная комиссия, призванная установить, могла ли своевременно оказанная медицинская помощь не допустить смерти Яна Гельмана, создана не усилиями друзей Яна, вот уже несколько дней борющихся за правду, не стараниями народного депутата Украины Светланы Фабрикант, а «согласно поручению вице-мэра Одессы Елены Павловой», как сказано на городском сайте.
Система Orphus

23226

Комментировать: