Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Две шестьсот на человека

Суббота, 2 июня 2012, 12:04
Средняя заработная плата в Одесской области в апреле 2012 года составила 2 тысячи 607 гривен. Об этом начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов сообщил в ходе пресс-конференции.

«В области на сегодняшний день средняя зарплата, если брать апрель, составляет 2 тысячи 607 гривен, а по стране — 2 тысячи 942 гривны. Мы занимаем 10 место по стране стабильно. В первую очередь, именно структура экономики Одесской области играет в этом свою роль, потому что у нас очень сложно что-то изменить. Здесь очень сложно что-то изменить, ведь у нас в области практически отсутствует добывающая промышленность, то есть шахт, карьеров таких нет у нас. Когда мы берем уровень зарплаты в добывающей промышленности и в обычной перерабатывающей, то разница зачастую бывает в два раза. Шахтеры, конечно, там тяжелый труд, но и уровень зарплаты там выше. Есть структурные перекосы, у нас область занимается услугами больше», — заявил О. Муратов.

«По предпринимательству мы последние годы всегда находились в тройке областей, и не зря мы в прошлом году по итогам года по развитию бизнеса по рейтингу заняли первое место по предпринимательству. Для малого бизнеса самое главное – рабочие места, и главное, что люди себя обеспечивают работой и доходом. Малый бизнес никогда не будет давать основное поступление в бюджет, хотя по Одесской области малый бизнес дает от 24% до 26% от общих объемов поступлений в бюджет, и это очень существенные цифры», — добавил он.
Система Orphus

20387

Комментировать: