Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Две премьеры в оперном

Понедельник, 19 сентября 2011, 21:48
22 сентября в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоится премьера спектакля «Севильский цирюльник». Об этом сегодня, 19 сентября, в ходе пресс-конференции «События сентября в Одесском оперном» сообщил художественный руководитель Оперного театра, народный артист Украины, профессор консерватории Василий Навротский.

Как отметил В. Навротский, 22 сентября состоится премьера оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник», посвященной 190-летию со дня первой постановки в Одессе. «190 лет не просто со дня первой постановки в Одессе, а 190 лет со дня первой постановки на территории Российской империи. Одесса тогда была первой точкой в европейском искусстве. Все самые знаменитые итальянские труппы, первые музыканты проходили пробу в Одессе, и только после пробы в Одессе их брали в императорский город Санкт-Петербург. И первая постановка «Севильского цирюльника» после того, как она прогремела в Европе, в 1821 году состоялась именно в Одесском театре, тогда это был театр Ришелье», — сообщила помощник гендиректора театра по связям с общественностью Лала Алескерова.

«Это вечная абсолютно дурацкая история, от которой мы получаем наслаждение почти на физическом уровне. После этого спектакля выходишь всегда в хорошем настроении. Вроде глупый, смешной сюжет, но он дает огромный заряд», — добавила она.

Кроме того, 29 октября в Оперном состоится премьера музыкально-художественного проекта «Гений и злодейство».

«29 октября состоится премьера музыкально-художественного проекта «Гений и злодейство», включающего в себя в первом отделении оперу Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери» и во втором ― собственно музыку Антонио Сальери и Вольфганга Амадея Моцарта. Также 8 декабря состоится премьера «Реквиема» Джузеппе Верди. Это событие мы посвятили памяти нашего выдающегося земляка, певца, ректора консерватории, Почетного гражданина Одессы Николая Огренича», — отметил В. Навротский.
Система Orphus

16363

Комментировать: