Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Две художницы в одной выставке

Среда, 11 февраля 2009, 13:35
9 февраля в выставочном зале управления внутренней политики Городского совета (ул. Канатная, 19/21) состоялось открытие выставки художниц Марии Пресняк и Светланы Дроздовой «Пейзаж и натюрморт». На ней можно увидеть 13 картин Пресняк и 12 Дроздовой.
Этих молодых художниц не зря объединили в одну выставку. У них много общего. Обе родились в 1985 году в Одессе. Обе окончили художественную школу №1 им. Костанди, потом художественно-графический факультет Педагогического университета. У обеих живопись - не единственное занятие. Только Дроздова дает частные уроки рисования детям от 3 до 10 лет, а Пресняк занимается боди-артом. По словам Марии, эта грань ее таланта пользуется большим спросом, особенно у мужчин.
Название выставки «Пейзаж и натюрморт» точно отражает ее содержание. В этих двух жанрах написано большинство представленных работ. Стиль живописи у Марии и Светланы очень похожий. Различить, где чья работа, легче по подписи «Дроздова» в правом нижнем углу некоторых картин. Но главное, что обе чувствуют прекрасное и умеют передавать его так, чтобы зритель тоже почувствовал. Посмотревшие выставку увидят, например, как великолепно выглядит старая крепостная башня в Болгарии, лесная дорожка и, конечно, «горы и воды» - тема первых древнекитайских пейзажей. А натюрморты, в которых сочетаются редко сочетаемые в реальности предметы, не только доставляют эстетическое наслаждение, но и вызывают чувства, не связанные с восприятием красоты, - например, ностальгию по детству. Выставка продлится до 23 февраля. Вход свободный. Odessa Daily , Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9197

Комментировать: