Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Две Фан-зоны Евро-2012

Суббота, 25 апреля 2009, 15:36
Две фан-зоны планируют организовать в Одессе для футбольных болельщиков «ЕВРО - 2012». Одна из них расположится на Куликовом поле, вторая – на Потемкинской лестнице. В фан-зонах не попавшие на стадион зрители смогут смотреть футбольные матчи на большом экране.
Обе фан-зоны, по словам Марата Якупова, и.о. директора департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира чемпионата Европы по футболу, смогут вместить более 100 тыс. чел. Причем, Потемкинской лестнице «достанется» 40 тыс. фанатов. «Мы обратились в горуправление милиции, - отметил Марат Якупов, - у них есть методика подобных расчетов. Кроме того, у нас есть опыт проведения массовых мероприятий в этих местах».
Еще одну фан-зону планируют разместить в Белгород-Днестрвской крепости. Здесь одновременно смогут «болеть» 10-12 тыс. человек. Дмитрий Заболотный, замначальника облуправления культуры и туризма считает, что в курортной части области более подходящего места не найти.
Как будут «чувствовать» себя исторические объекты после окончания «ЕВРО-2012», никому неизвестно. По признанию и Марата Якупова и Дмитрия Заболотного, они не консультировались с городским и областным управлениями, занимающимися сохранностью архитектурных и исторических объектов.

Odessa Daily, Оксана ЛИСТОПАД
Система Orphus

9807

Комментировать: