Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Двадцать трупов на мопедах

Суббота, 24 ноября 2012, 20:34
С начала 2012 года на дорогах Одесской области произошло 212 дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов, сообщили в секторе профилактической работы Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации сектора, за 10 месяцев 2012 года на территории Одесской области произошло 199 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов. В результате 20 участников этих ДТП погибли и 224 — получили травмы.

За 20 дней ноября, по оперативным данным, зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов, в которых 1 человек погиб и 15 травмировано.

«Основная причина дорожно-транспортных происшествий — это элементарное несоблюдение несовершеннолетними водителями правил дорожного движения. Ежегодно на дорогах области гибнут дети, которые катаются на велосипедах, мопедах и даже автомобилях, не имея права управления и не зная правил дорожного движения. Право управления мопедом подросток может получить по достижению 16-летнего возраста, а машиной — с 18 лет… Как правило, водители мотоциклов и мопедов не изучали Правила дорожного движения, не получали водительские удостоверения, что приводит к грубым нарушениям их эксплуатации: несоблюдения правил поезда перекрестков, правил обгона, объезда, движение по дорогам общего пользования темное время суток без соответствующего освещения (обозначения транспортного средства)... Согласно п.6.1 ПДД «Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, достигшим 16-летнего возраста. Во время движения по дороге водитель мопеда и пассажир, которого он перевозит – обязаны быть в застёгнутых шлемах», — отметили в секторе.
Система Orphus

23214

Комментировать: