Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Два вместо пяти

Понедельник, 23 марта 2009, 00:34
Депутаты Одесского областного совета утвердили кандидатуры двух заместителей председателя облсовета Николая Скорика. Николай Скорик выдвинул на должность первого заместителя председателя облсовета Николая Тиндюка и на должность заместителя - Георгия Арабаджи. При этом он принял отставку трех прежних заместителей: Дмитрия Никитина, Феликса Петросяна и Ольги Соловенко.
«Мне очень тяжело, и я очень волнуюсь, потому что за 3 года сработался с этими людьми. Я совсем не хочу освобождать их от должности, но вынужден соблюдать нормы закона», - заявил Николай Скорик.
Депутат от фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Александр Луценко отметил, что его фракция будет голосовать против кандидатуры Георгия Арабаджи, так как он относится к Блоку Литвина, как и Сергей Гриневецкий, политику которого в парламенте Блок Витренко не поддерживает.
Однако обе кандидатуры заместителей были утверждены. Депутаты утвердили в должности Николая Тиндюка 95 голосами (4 «против»); за кандидатуру Георгия Арабаджи проголосовали 89 депутатов (11 «против»).
Справка: Как сообщалось ранее, в начале марта вступили в действие поправки к Закону о местном самоуправлении, согласно которым у председателя областного совета могут быть только два заместителя. В Одесском облсовете до недавнего времени таких официальных должностей было 4 плюс один заместитель на общественных началах. Поэтому заместители председателя Одесского облсовета Николая Скорика написали заявления о досрочном приостановлении полномочий.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9522

Комментировать: