Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Два миллиона в одном Lexus

Суббота, 11 июня 2011, 10:19
Вчера, 10 июня, около 17:00 в пункте пропуска «Маяки — Удобное — Паланка» таможенного поста «Белгород-Днестровский» на автомобиле «Lexus RX 350» пересекали границу на выезд из Украины в Молдову гражданин Молдовы и гражданка Украины, которые в письменном виде задекларировали имеющуюся у них валюту в сумме около 1 тыс. 750 долл.
В ходе общего осмотра сотрудники Южной таможни, Южного регионального управления пограничной службы и Управления СБУ в Одесской области обратили внимание на царапины на обшивке задних дверей, которые свидетельствовали о недавнем демонтаже внутренних декоративных частей.
При дальнейшем осмотре конструктивных полостей автомобиля были обнаружены аккуратно запакованные в полиэтиленовые пакеты 1 млн. 820 тыс. долл.
По факту попытки незаконного перемещения иностранной валюты через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, а именно с использованием средств, которые осложняли их выявление, составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 Таможенного кодекса Украины.
Валюта и автомобиль «Lexus RX 350» изъяты.
Система Orphus

15567

Комментировать: