Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Два клоуна

Пятница, 4 декабря 2009, 23:35
«Янукович теряет рейтинг в Одессе благодаря семейному дуэту клоунов». Так считают участники пресс-конференции, которая прошла 3 декабря в информационном агентстве «Украинские новости» (Киев). Особое внимание главе Партии регионов посоветовали обратить на своих однопартийцев Алексея Костусева и Алексея Гончаренко, которые, объединив усилия с олигархами (зачастую придерживающимися диаметрально противоположных политических взглядов), провоцируют в Одессе конфликты и противостояния. Последний красочный пример – ситуация вокруг телекомпаний «АРТ», «ГРАД» и ряда других СМИ. «В Одессе Алексея Костусева и его сына Алексея Гончаренко считают не иначе как политическими хамелеонами.
За годы своей «карьеры» они успели побывать во многих политических партиях. Заявляя о готовности в любой момент встать на защиту однопартийцев, они без зазрения совести предали их. Теперь они в очередной раз клянутся в верности одесситам. Зная о своём мизерном рейтинге среди простых горожан, они решили выдумать новый конфликт, втянув в него представителей ряда средств массовой информации», - сообщил на пресс-конференции сопредседатель общественной организации «Комитет обороны Одессы» Сергей Гуцалюк. Президент Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов заявил, что события, которые происходят сегодня в Одессе, привлекают большое внимание. По его мнению, сегодня в Одессе нет проблем со свободой слова.
«Есть проблема со свободой хамства, свободой беспредела, свободой компромата. Свобода слова - это не свобода вседозволенности. Хочу особо отметить, что поведение Алексея Костусева совершенно расходится с позицией Одесской областной организации Партии регионов. Категорически расходится. Это же можно сказать и про его сына, члена ПРУ Алексея Гончаренко. Странно, что при этом Костусев является доверенным лицом Януковича. Мне бы хотелось с помощью прессы обратится к Виктору Фёдоровичу и попросить его обратить внимание на то, что никто так не дискредитирует политического лидера, как его окружение». Один из молодёжных лидеров Одессы Виталий Свичинский в ходе общения с журналистами подчеркнул, что обеспокоен по поводу ситуации, сложившейся в городе.
«Я боюсь за молодёжь, которую сегодня призывают выходить на баррикады и при помощи гладиаторских сражений добиваться псевдо-правды. В Одессе не существует проблемы свободы слова. Её пытаются искусственно навязать олигархи, стремящиеся захватить власть в городе. Ради этого они призывают одесситов к борьбе друг против друга. Маховик предвыборной борьбы раскручен на полную катушку. Казаченко, Маркову, Гончаренко и Костусеву абсолютно плевать на то, что будет с нашим городом и страной». Участники пресс -конференции сообщили, что будут продолжать требовать лишить лицензии на вещание Одесский телеканал «АТВ» и обратить внимание правоохранительных органов на деятельность ряда медиа-олигархов. «Мы готовы к уличным акциям протеста».

«Взгляд из Одессы»
Система Orphus

11656

Комментировать: