Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Два документа для органа

Вторник, 15 ноября 2011, 20:42
Заместитель начальника Южной таможни Сергей Куц сообщил в ходе пресс-конференции по поводу введения с 1 января 2012 года нового Таможенного кодекса Украины, что новый кодекс предусматривает предоставление таможенному органу для оформления груза всего двух документов — грузовой таможенной декларации и счета.

«Новым Таможенным кодексом определен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо предоставлять таможенному органу для таможенного оформления. Это, в первую очередь, грузовая таможенная декларация и счет или другой документ, который определяет стоимость товара, и декларации таможенной стоимости. Все остальные сведения о своем грузе, необходимые для осуществления таможенного контроля и оформления товаров, субъекты будут вносить в 44 графу таможенной декларации — предоставлять таможенному органу их будет не обязательно. Раньше эти вопросы регулировало постановление Кабинета министров №80 и перечень таких документов равнялся 27. Декларант обязан будет сохранять такие документы в течение не менее 3 лет, и предоставить их таможенному органу по его требованию. В этой связи предлагается установить необходимость страхования таможенными брокерами собственной деятельности. Страховая сумма по соответствующему договору страхования не может быть меньше, чем общая сумма налогов, подлежащих уплате за таможенной декларации», — заявил С. Куц.

«Декларанту новым ТК предоставлено право на внесение изменений в таможенную декларацию по увеличению количества товаров, если после завершения таможенного оформления им самостоятельно обнаружены незадекларированные вследствие допущенной ошибки товары. Также декларанту предоставлено право подать неполную декларацию для оформления товаров, если он не обладает точными сведениями о товаре. Условием использования такого права является предоставление декларантом обязательства таможенному органу о представлении дополнительной декларации и необходимых документов в срок не более 30 дней с даты оформления таких товаров», — добавил он.
Система Orphus

17191

Комментировать: