Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Два дня и две ночи новой музыки»

Суббота, 18 апреля 2009, 23:40
24 - 26 апреля в Одессе пройдет ХV Международный фестиваль современного искусства "Два дня и две ночи новой музыки".
С целью популяризации новой отечественной и зарубежной музыки, лучших достижений современного музыкального искусства, популяризации творчества отечественных и зарубежных авторов-исполнителей в Одессе пройдет ХV Международный фестиваль современного искусства "Два дня и две ночи новой музыки".
Фестиваль будет проходить в Одессе 24 – 26 апреля.
Международный фестиваль современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки/2Д2Н» – это ежегодный праздник, который появился на музыкальной карте Украины в 1995 году. Фестиваль организуется и проводится Международной общественной организацией Ассоциация Новой музыка/AHM – Украинской секцией Международного общества современной музыки/ISCM. Председатель правления АНМ, композитор Кармелла Цепколенко является артистическим руководителем фестиваля с самого начала разработки его концепции. Неизменный директор фестиваля – музыкант и менеджер Александр Перепелица. Большую роль в становлении фестиваля как международного события играет его президент, перкуссионист и дирижер, профессор Фрайбургского Университета Музыки Бернгард Вульф.
«Два дня и две ночи новой музыки/2Д2Н» – один из наибольших фестивалей Новой музыки и исполнительского искусства в Украине.
Уникальность этой художественной акции заключается в том, что он моделируется по логике композиторского мышления и в соответствии с авторской концепцией это 48-часовое событие, где органически соединяются разнообразные виды искусств. Это – своего рода непрерывное музыкальное представление, во время которого создается грандиозная композиция-перформанс с особенной атмосферой, в ней с увлечением принимают участие как зрители, так и исполнители.
За прошлые годы непосредственное участие в фестивале и других праздниках АНМ приняли несколько сотен иностранных и украинских художников. Ежегодная аудитория этих мероприятий насчитывает тысячи одесситов, гостей из других городов Украины и из-за границы. События в Одессе распространяются на другие регионы и страны, способствуют возникновению новых общих международных проектов, находят отображение в национальных и международных печатных и электронных средствах массовой информации. Лучшие записи из семи фестивалей выданы на 3 компакт-дисках (один из которых двойной).
С более детальной информацией о Фестивале можно ознакомиться на сайте: www.anm.odessa.ua
Загрузить программу Фестиваля можно по ссылке: http://www.anm.odessa.ua/fest/prg/UKR_2D2N_B2009.pdf

www.odessa.ua
Система Orphus

9755

Комментировать: