Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Два человека на место

Четверг, 20 сентября 2012, 14:13
Нагрузка незанятого населения на одно свободное рабочее место в городе Одесса в августе 2012 года составляла 2 человека, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета со ссылкой на Управление труда Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета.

По информации Управления, в предприятиях, учреждениях и организациях города количество имеющихся вакансий за январь-август составило 9,2 тыс. единиц, из них: для служащих — 46,5%, для рабочих — 41,8%, для лиц, не имеющих специальной подготовки — 11,7%. Укомплектовано 28,8% вакансий. На 1 свободное рабочее место претендуют 2 человека.

«Наибольший спрос наблюдается на руководителей предприятий и отделов, специалистов государственной службы, бухгалтеров, учителей, врачей, медицинских сестер, агентов коммерческих, инженеров, инспекторов и специалистов различных профилей, охранников, продавцов-консультантов, слесарей, электромонтеров, водителей, поваров, кухонных рабочих, уборщиков, контролеров по электронадзору, дворников», — отметили в Управлении.

Численность граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости в январе-августе текущего года, составила более 2,3 тыс. человек. Из числа трудоустроенных более половины составляют женщины и молодежь в возрасте до 35 лет. Уровень трудоустройства незанятых граждан увеличился по сравнению с прошлым месяцем на 0,1% и составил 30%.

В частности, благодаря предоставлению дотаций работодателям из средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, трудоустроено в отчетном периоде 104 безработных.

Также в январе-августе 2012 года 67 безработных трудоустроены путем финансовой поддержки самозанятости и реализации предпринимательской инициативы.
Система Orphus

22210

Комментировать: