Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дусту будет пусто

Вторник, 13 сентября 2011, 11:41
Многолетние захоронения дуста возле села Алтестово Беляевского района, находящиеся на балансе ГП «ОМТП», будут ликвидированы в 2012 году. Об этом в ходе правительственной видеоконференции заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, отвечая на вопросы экологов Одесского порта.

Как сообщил председатель общественной организации «Эко-Порт» Сергей Перфильев, «видеоконференция была организована Кабмином для разъяснения приоритетов Государственной стратегии экологической политики Украины на 2010-2020 годы. Вести напрямую диалог с министром получили возможность представители общественных экологических организаций четырех областей – Львовской, Днепропетровской, Харьковской и Одесской».

В своем выступлении Н. Злочевский отметил, что программа Министерства предполагает полную очистку территории страны от накопленных с советских времен непригодных к использованию пестицидов и ядохимикатов в 2012 году. В частности, министр экологии заверил присутствующих в обязательном выполнении обязательств по срокам ликвидации многолетнего захоронения дуста возле села Алтестово.

С. Перфильев добавил, что делегация Одесчины также подняла ряд серьезных вопросов экологической безопасности, таких как необходимость правительственной поддержки «раздамбовки» озера Сасык и проведение внеплановой инспекторской проверки нефтепереработки Ильичевского промузла.

СПРАВКА: Хранилище химикатов в селе Алтестово Беляевского района было построено в 1974 году для захоронения поднятых с затонувшего сухогруза «Моздок» 900 тонн сельскохозяйственных удобрений, из которых 800 тонн — чрезвычайно опасный дуст (ДДТ). Объект входил в структуру Черноморского морского пароходства. В середине 1990-х годов, после развала ЧМП, ядомогильник был передан на баланс Одесского порта.
Система Orphus

16287

Комментировать: