Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дунай органом

Четверг, 24 ноября 2011, 16:00
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин заявил, что органом исполнительной власти в Одесской области слабо реализуется ресурс реки Дунай. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной проведению в Одессе Международного Дунайского инвестиционного форума.

«Почему Дунайский инвестиционный? Мы, проанализировав различные направления и сегменты нашей внешнеэкономической деятельности, сделали для себя вывод, что очень слабо реализуется органом исполнительной власти в Одесской области ресурс реки Дунай, как одной из мощнейших воднотранспортных европейский артерий. Проведя определенную работу и возобновив участие Одесской области в важнейших европейских институтах, таких, как рабочее содружество Дунайских регионов, Европейская ассоциация Дунайских городов и регионов, и другие, мы увидели серьезный ресурс и серьезный потенциал, который может быть реализован в пользу украинских коммерческих структур, в пользу государственных предприятий морехозяйственного комплекса. Это позволит развиваться нашим портам на Дунае, активизирует строительство автодороги «Одесса — Рени», и так далее», — сказал он.

Вице-губернатор также добавил, что цель мероприятия — позиционирование Дунайского субрегиона Одесской области как наиболее привлекательного с точки зрения инвестирования; презентация инвестиционного, транспортного, промышленного и энергетического потенциала Одесской области; прямой диалог инвесторов с представителями власти; формирование площадки для инициаторов проектов и потенциальных инвесторов; презентация наибольших компаний и портов Дунайского субрегиона Одесской области.
Система Orphus

17325

Комментировать: