Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Думай, что говоришь?

Вторник, 1 марта 2011, 00:51
Глава фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов считает, что уже 10 апреля этого года Одесса «должна выглядеть так, как она выглядела 10 апреля 1944 года».
Об этом Г. Труханов заявил сегодня, 28 февраля на сессии Одесского городского совета в ходе принятия вопроса об использовании копий Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о Победе в Великой Отечественной войне и освобождении города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков.
«Одним из самых важных и ярких символов Великой Отечественной войны является Знамя Победы, водруженное советскими воинами над поверженным Рейхстагом. Для многих ветеранов и нынешних поколений одесситов это знамя олицетворяет великий подвиг советского народа в самой страшной войне в истории человечества», – сказал Г. Труханов.
«Многие города-герои в прошлые годы приняли решение об использовании красных знамен в праздничные дни. Это Автономная Республика Крым, Запорожье, Керчь и другие. Такая попытка имела место и в Одессе. Однако решение не было принято из-за отчаянного сопротивления тогдашней городской власти», – сказал депутат.
«В год 70-летия начала героической обороны Одессы, идя навстречу пожеланиям ветеранских организаций города, отдавая дань мужеству советских воинов-победителей, выполняя закон Украины об увековечивании победы в Великой Отечественной войне 41-45 годов, депутатская фракция Партии регионов в Одесском городском совете предлагает принять решение об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождения города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Мы полагаем, что уже 10 апреля — в день освобождения Одессы — наш родной город должен выглядеть так, как он выглядел 10 апреля 1944 года, обвешанный красными флагами – Знаменами Победы», – отметил Г. Труханов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14728

Комментировать: