Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Доживем ли до понедельника?

Суббота, 13 декабря 2008, 21:56
Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Одесской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей Кредитного союза «Украины». «Есть заявление вкладчиков. Сейчас оно рассматривается, потом будет принято решение: возбуждать уголовное дело или отказать в возбуждении», - сказал сотрудник Центра общественных связей облУВД. Он добавил, что вопросом КСУ занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
Вчера ряд СМИ сообщил со ссылкой на министра внутренних дел Юрий Луценко, что на днях финансовые активы Кредитного союза «Украина» будут арестованы, а против руководителей организации будет возбуждено уголовное дело.
Напомним, вкладчики кредитного союза «Украина» требуют от руководства общества возобновить выплаты досрочных вкладов, выплату денег с закрытых депозитных счетов, а также выплату текущих процентов. Выплаты должны были возобновить 4-го декабря, однако обещанных процентов никто из вкладчиков так и не увидел. Телефоны всех филиалов уже несколько дней молчат, а на главном офисе висит объявление: «Приходите в понедельник». Члены союза составили коллективную жалобу на руководство КСУ в прокуратуру города и области. «Это настоящая финансовая пирамида. Всем понятно, что они не собираются ничего выплачивать», - заявила агентству вкладчик Светлана.

Справка: Кредитный Союз «Украина» — общественно-финансовая организация, созданная 27 марта 1998 года. На начало 2008 года количество членов КС «Украина» составляло более 18 000 человек.

РИА «Глас»
Система Orphus

8706

Комментировать: