Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Дотриходерминились

Четверг, 8 сентября 2011, 15:06
Правоохранители Одесской области прекратили деятельность одесских предпринимателей, которые реализовывали через интернет ядовитые вещества, сообщили сегодня, 8 сентября, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации Управления, в Одесской области завершилась общегосударственная оперативно-профилактическая отработка, под условным названием «Интернет». Цель данной операции состояла в документировании преступной деятельности лиц, причастных к распространению наркотических средств и психотропных веществ с использованием возможностей интернета.

Правоохранители проводили мониторинги форумов, чатов, сайтов и объявлений сети интернет с целью получения информации относительно лиц, причастных к распространению запрещенных в легальном обороте веществ.

По итогам работы, сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Одесской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Одесской области были задокументированы факты реализации ядовитого вещества через интернет.

В селе Васильевка Беляевского района Одесской области правоохранители провели проверку предприятия, осуществляющего реализацию ядовитого вещества «Триходермин» через интернет-сайты без соответствующего разрешения.

Данное вещество на основании постановления КМУ Украины №440 от 20.06.2011 г., относится к первому классу опасности и на его оборот необходимо получение специального разрешения Министерства экологии и природоохранного среды Украины. В ходе проверки было установлено, что на данном предприятии разрешительные документы на оборот ядовитых веществ отсутствуют.

На момент осмотра на складе предприятия хранилось около 4 тонн опасного для жизни и здоровья людей вещества «Триходермин», а также было обнаружено технологическое оборудование для его производства.

Как выяснилось, данное предприятие поставляло изготовленные препараты на фирмы Одесской области и ближнее зарубежье — Молдову.

Также была проведена проверка одного из одесских предприятий, которое занималось реализацией этого же ядовитого вещества.

Выяснилось, что оборот ядовитых веществ на предприятии также осуществлялся без разрешения, а предпринимательская деятельность проводилась без соответствующих документов. На момент проверки на предприятии хранилось 20 бутылок ядовитого вещества «Триходермин» объемом по 6,5 л.

На основании собранных материалов по этим фактам следственным отделом Одесского городского управления милиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта, сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими, психотропными или их аналогами, а также осуществление таких действий относительно оборудования, предназначенного для производства или изготовления ядовитых или сильнодействующих веществ, совершенные без специального на то разрешения».

Ведется следствие.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16220

Комментировать: