Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Дошутился

Четверг, 27 мая 2010, 11:03
Сотрудники транспортной милиции задержали в районе Слободки подозреваемого в совершении звонка о минировании вокзала. Им оказался 26-летний житель одного из сел Беляевского района Одесской области, который временно не работал и искал работу. Молодой человек сразу сознался в содеянном. У него изъят телефон, с которого было совершено сообщение.
Задержанный объяснил, что сделал этот звонок, чтобы посмотреть, как будут действовать правоохранительные органы в экстремальной ситуации. Он осознавал, что нанесет значительные убытки железной дороге и пассажирам, но это его не остановило.
Убытки железной дороги и вызов всех необходимых служб обошелся государству в сумму свыше 50 тыс. грн. Сотни пассажиров из-за задержки поездов вовремя не попали в пункты назначения. Кроме того, поезда, которые прибывали в это время в Одессу, останавливались на платформе «Одесса-Малая», а оттуда пассажиры самостоятельно добирались домой или в район вокзала, где их должны были встречать.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч. 1 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями). Меру ответственности определит суд.
Система Orphus

12742

Комментировать: