Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Дорога к дому» в U-Cinema

Пятница, 29 июля 2011, 01:00
Премьерный показ короткометражного документального фильма «Дорога к дому» состоится завтра, 30 июля, в 18:30 в U-Cinema (Французский бульвар, 33), сообщил сегодня, 29 июля, директор молодежного центра «Гилель», депутат Одесского городского совета от фракции «Партия Регионов» Павел Вугельман.

Как отметил П. Вугельман, основная цель фильма — привлечь внимание общественности к судьбе детей-беспризорников. Картина «Дорога к дому» абсолютно лишена какого-либо художественного трагизма, она представляет собой калейдоскоп детских портретов, в каждом их которых ― реальная трагедия конкретного ребенка. Это кино — история выживания маленького человека в большом городе. Судьба детей кажется абсолютно безнадежной уже с самого начала: их путь к выживанию неизбежно проходит через голод, наркотики, проституцию, ежедневную боль и унижение.

«Это фильм о реальности, в которой мы живем. Мы надеемся, что фильм повлияет на зрителя, изменит его, сделав более чувствительным к чужим проблемам. Если после премьеры мы увидим «всплеск» благотворительных инициатив в помощь нуждающимся детям — это будет высшей наградой для создателей фильма», — сказал П. Вугельман.

Режиссер картины Регина Марьяновская, одесситка, живущая в Париже, отмечает, что «острый социальный сюжет обычно дается зрителю нелегко. Такое кино дает возможность найти в себе эмоциональный ресурс ― оно направлено пробудить в человеке сопереживание и сострадание. Именно поэтому просмотр подобной киноленты ― это также и участие в судьбе каждого беспризорника. А на такое готов решиться далеко не каждый».

«Картина была отмечена призом на Фестивале независимого кино в программе XXV Международного фестиваля документального и антропологического кино в Эстонии. Подобное кино не преследует цель осудить человеческое безразличие, лицемерие и равнодушие. Режиссер поставила перед собой иные задачи, а именно ― напомнить, что, при желании, в силах каждого одессита сделать жизнь этих детей чуточку лучше. По сути, это не что иное, как предложение оглянуться вокруг, ведь эти дети живут рядом с нами.

«Для нас особо важен премьерный показ. Ведь именно после него появляются первые отзывы, мнения и рецензии. Поэтому мы возлагаем большие надежды на премьеру», — добавил П. Вугельман.

Также в рамках премьеры пройдет добровольный благотворительный сбор средств в помощь нуждающимся беспризорным детям.
Система Orphus

15835

Комментировать: