Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Допросы и ответы без пристрастия

Пятница, 13 апреля 2012, 03:22
Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, полковник милиции Сергей Резников заявил, что в делах о пожарах в Аркадии больше вопросов, чем ответов.
«Согласно заключению пожаро-технической экспертизы, есть такая трактовка — занесение огня извне. По одному случаю нами по уголовному делу был допрошен свидетель, который видел, что хозяева сами наняли сварщика, который варил крышу, падали искры, и загорелся сарай другого заведения общепита, от которого уже воспламенилось это заведение. После этого сварщик на одном из допросов согласился — да, было такое, на втором допросе он отказался — не было такого. Мы же не можем, не 1937 год, применять к нему какие-то другие методы. Что он говорит, то следователь и печатает. Незадолго до этого события ресторан был застрахован на серьезную сумму. Кто знает, я не хочу никого обвинять, следствие разберется», — отметил С. Резников.
«Во втором случае возгорание заведения общепита произошло, где почему-то остались на ночь сотрудники — 3 или 4 человека, мальчик и девочки, хотя, согласно документам и сведениям налоговой, ресторан не работал вообще, работают они сезонно, только летом, а фактически он работал. Они ночуют и вдруг ночью здание возгорается. Они все живы, здоровы, добросовестно вышли, вызвали милицию. А загорелось аж в 4 утра. Вопрос сам по себе напрашивается: если бы люди спали, не дай бог, конечно, но мы знаем, что бывает, когда люди спят, и начинается пожар в доме…», — также отметил С. Резников.
«По этим делам больше вопросов, чем ответов. Я думаю, что следствие во всем этом разберется», — добавил он.
«Если предположить, что это было выгодно кому-то поджечь заведение… Для чего? У хозяина заведения же никто не отбирает, он реконструирует его, может сделать еще более модернизированное, новое, до сезона еще 3 месяца. Если конкуренты имели, скажем, умысел какой-то, это лучше было бы сделать в июле, в конце июня», — сказал С. Резников.
Как сообщалось ранее, 19 января, около 9:00 утра в Аркадии произошло возгорание ресторана-таверны «Ассоль», сделанной в форме трехмачтового деревянного фрегата. По информации Центра связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области, 19 января в 8:47 на центральный пункт связи Главного управления МЧС Украины в Одесской области поступило сообщение о возгорании в ночном клубе «Секрет», расположенном в центре Аркадии. На время прибытия первых пожарно-спасательных подразделений было обнаружено, что огонь охватил и расположенное вплотную деревянное здание ресторана «Ассоль». Площадь возгорания составила 200 кв. м. Благодаря оперативным действиям спасателей в 10:28 пожар был ликвидирован.
12 марта, в 04:09 в Приморский районный отдел Главного управления МЧС Украины в Одесской области поступило сообщение о том, что на ул. Каманина (район Аркадии) в ресторане «Кабачок Первачок» горит камышовая крыша.
На место события сразу выехали четыре пожарно-спасательных отделения Одесского городского управления МЧС. Прибывшие пожарные обнаружили, что огонь быстро распространился по ресторану, в котором полностью деревянный второй этаж и камышовые перекрытия.
На первом этаже находились 5 человек рабочих ресторана, которые успели самостоятельно выйти из опасного помещения.
Никто не пострадал. Чтобы полностью ликвидировать пожар понадобилось 6 часов.
Площадь пожара составила 150 кв. м.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19628

Комментировать: