Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Домушники» берут свое

Пятница, 1 июня 2012, 23:43
С начала 2012 года от квартирных воров пострадало 1 тыс. 878 квартир в Одесской области, сообщили сегодня, 1 июня, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, с начала 2012 года от «домушников» в Одесской области пострадали хозяева более 1 тысячи 878 квартир. Из этих квартирных краж раскрыто 668, или 35%. Большинство таких краж, согласно ежегодной статистике, приходится на летние месяцы (период отпусков) и праздники, когда многие выезжают, оставляя свои дома без присмотра. За аналогичный период 2011 года было зарегистрировано 2 тысячи 492 кражи.

Заместитель начальника Управления Государственной службы охраны при ГУМВД в области полковник милиции Игорь Шишименко сообщил, что для того, чтобы максимально защитить население, Министерство внутренних дел Украины объявило всеукраинскую акцию «Квартира под охрану 2012», которая пройдет с 1 по 30 июня 2012 года.

В период акции монтажные работы по оборудованию средствами охранной сигнализации квартир осуществляться со скидкой 50%. Подключение на пульт централизованного наблюдения ГСО будет осуществляться на акционных условиях за 1 гривну. Ежемесячная абонентская плата составляет 100 грн. «Как показывает опыт Государственной службы охраны, уже один только факт наличия охранной сигнализации заставляет отказаться от преступления 50% квартирных воров. Остальные 50% почти в полном составе оказываются в служебной машине ГСО, а позже — в территориальном ОВД. Сегодня в Государственную службу охраны в Одесской области уже обратились более 450 граждан, чтобы установить охранную сигнализацию в своей квартире. Более 7 тысяч квартир уже находятся под надежной охраной ГСО. Работы по оборудованию охранной сигнализацией объектов с личным имуществом граждан продолжаются даже в выходные дни», — отметил И. Шишименко.
Система Orphus

20375

Комментировать: