Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Долги отдадим попозже

Среда, 21 сентября 2011, 18:40
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что срок погашения кредита, взятого у банка Paribas, будет продлен до 2015 года. Об этом он заявил 20 сентября в ходе брифинга.

«Как вы знаете, в декабре 2010 года Одесский городской совет своевременно и в полном объеме погасил транш-акт кредита в размере 10 миллионов швейцарских франков. Но согласно условиям кредитного соглашения, основную часть кредита в размере 40 миллионов швейцарских франков необходимо отдать в 2012 году единовременно, что для бюджета непосильно. Я не понимаю до сих пор, кто и как мог подписать условия этого кредита, которые заведомо невыполнимы. Где нашему городу, который не получает ни цента швейцарских франков, за один раз, единомоментно отдать 40 миллионов долларов. В этой связи перед нами стала сложнейшая задача — добиться реструктуризации долга и перевода его в национальную валюту во избежание дальнейших курсовых колебаний», – отметил городской голова.

«Я хочу сегодня не без гордости проинформировать земляков, что мы существенно продвинулись в направлении решения этой проблемы. Проведена большая подготовительная работа с заемщиками, с НБУ, с Министерством финансов. На сегодня согласован объем и условия осуществления реструктуризации долговых обязательств по внешнему заимствованию 2007 года. Мы хотим перевести долг в гривну под 14,75% годовых, а срок его погашения продлить до 2015 года. Проект договора будет опубликован уже завтра и вынесен на сессию горсовета, которая состоится 19 октября», – добавил он.
Система Orphus

16391

Комментировать: