Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Долги наши скорбные

Воскресенье, 12 февраля 2012, 16:39
Редактор газеты «Вечерняя Одесса» Лариса Бурчо заявила, что из-за сложившейся ситуации с КП «Издательство «Черноморье»» существует угроза закрытия редакций трех одесских газет — «Вечерняя Одесса», «Юг» и «Чорноморські новини». Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, посвященной конфликту, возникшему между редакциями трех одесских газет («Вечерняя Одесса», «Юг», «Чорноморські новини») и дирекцией КП «Издательство «Черноморье»», у которого три издания арендуют помещения.

«Я сегодня была у губернатора области, у начальника Управления по имущественным отношениям Одесского областного совета и у директора издательства «Черноморье». Всем показываю один и тот же документ, с которого собственно и начинаются якобы наши долги», — сказала она.

«Это приказ по Одесскому областному КП «Издательство «Черноморье»» от 19.07.2010 года №77 «О частичной компенсации затрат, связанных с обслуживанием зданий». В приказе говорится, что «в целях снижения себестоимости продукции основного производства, в нашем случае, печатание газет, приказываю бухгалтерии часть затрат по обслуживанию зданий и сооружений с 01.07.2010 года относить на вид деятельности «аренда помещений» согласно калькуляции расчетов. С 1 июля 2010 года со всех арендаторов, а также редакций, размещенных в административно-редакционном комплексе, взимать дополнительную оплату за обслуживание зданий и сооружений». То есть уже этим приказом господин директор признает то, что эти затраты по обслуживанию зданий заложены в калькуляцию на печатание газет или иначе на себестоимость продукции. Если было решено изъять их из себестоимости, то эта себестоимость должна была быть снижена. А сейчас себестоимость печатания газет продолжает расти», — добавила редактор.

«Таким образом, оставляя эти затраты в стоимости печатания газет, и требуя от нас по отдельным счетам еще какую-то плату, издательство «Черноморье» хочет получить двойную оплату за одни и те же услуги, которые нам и так не оказываются. Если у нас ломается сантехника или еще что-то, мы сами ищем мастеров, сами оплачиваем эти расходы. Вот мы тогда и отказались платить по двум счетам, и началась вся эта история. Мне губернатор сегодня пообещал, что никого из нас не закроют, а угроза такая существует. Как все будет развиваться дальше, мы не знаем», — подчеркнула Л. Бурчо.

Со своей стороны редактор газеты «Юг» Ольга Кологрева заявила, что долгов у редакции газеты по коммунальным платежам нет.

«7 февраля состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску издательства «Черноморье» к газете «Юг» по долгам за коммунальные услуги. Так вот, суд отказал в удовлетворении иска издательства «Черноморье». У редакции газеты «Юг» никаких долгов по коммунальным платежам нет. Этот вопрос я больше комментировать не буду», — сказала она.

Редактор газеты «Чорноморські новини» Иван Мельник, в свою очередь, добавил: «Я хочу сказать, что у меня есть акт сверки, датированный 2 февраля, о том, что никаких долгов по теплу, по электроэнергии и другим коммунальным платежам у нас нет. Есть спорные вопросы по обслуживанию территорий, помещений и так далее. Этот вопрос спорный и он сейчас рассматривается в суде. Но мы впервые за 30 лет вступили в отопительный сезон без тепла. У меня утром в кабинете минус 3-4 градуса».
Система Orphus

18536

Комментировать: