Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Добыча чугуна по-одесски

Вторник, 6 декабря 2011, 21:16
При проведении оперативно-профилактических мероприятий на станции Балта благодаря слаженным действиям оперативные работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали двух местных жителей, которые украли почти тонну чугунных слитков, предварительно сброшенных с грузового полувагона.

В воскресенье, 4 декабря, поздно вечером один из злоумышленников увидел на запасном пути грузовой состав, который уступал дорогу пассажирскому поезду. В одном из полувагонов злоумышленник обнаружил чугунные изделия. Находчивый «предприниматель» быстро сбросил часть из них на обочину, а потом спрыгнул с вагона и начал собирать чугунную «добычу». Всего злоумышленник успел сбросить 117 слитков общим весом около 1 тонны. Молодой человек пошел к своему товарищу и предложил ему перенести чугунные слитки в потаенное место — во двор его деда, который находился в 30 метрах от железной дороги. Вдвоем на руках молодые люди перенесли 89 слитков. Но когда пришли за остатком, их уже ждали сотрудники уголовного розыска транспортной милиции.

Инициатор кражи получит еще один срок заключения, так как сейчас отбывает условное наказание за кражу, срок которого еще не истек. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 185 «Кража» УК Украины.
Система Orphus

17506

Комментировать: