Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Добровольно в Кострому?!

Среда, 21 декабря 2011, 00:51
Презентация областной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Костромскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 гг.» состоялась в Генеральном консульстве Российской Федерации в Одессе. Презентация состоялась сегодня, 20 декабря, в Генеральном консульстве Российской Федерации в Одессе.

Как было отмечено в ходе презентации Программы, решение об участии в Госпрограмме принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания и работы на территории Российской Федерации. На сегодняшний день добровольное переселение возможно в 34 субъекта Российской Федерации.

Участник Программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, предоставляемых Российской Федерацией, а также на получение иных гарантий и соцподдержки, предоставляемых субъектами Российской Федерации.

Жилье переселенцам не предоставляется — необходимо приобретать его или снимать за деньги участников программы.

Согласно программе «Оказание содействия добровольному переселению в Костромскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 гг.» возможно переселение людей в Костромской район, Антроповский район, Вохомский район, Галичский район, Макарьевский район, г. Нерехта и Нерехтский район, Островский район, Солигаличский район, Судиславский район. Эти районы нацелены на развитие агропромышленного комплекса.

В реализации проекта переселения «Развитие лесопромышленного комплекса» участвуют городской округ г. Шарья и Шарьинский муниципальный район.

Также открыт проект «г. Мантурово и Мантуровский район» — наибольшее развитие в Мантуровском районе получили предприятия лесозаготовок и деревообработки.

С начала 2011 года в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, из Одессы в Российскую Федерацию переселились 98 заявителей и 206 членов их семей. Об этом сообщила руководитель рабочей группы Федеральной миграционной службы России в Одессе Инна Щербакова.

Как отметила И. Щербакова, за время реализации программы «Оказание содействия добровольному переселению в Костромскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 гг.» из консульского округа Генерального консульства Российской Федерации в Одессе (Одесская, Николаевская, Херсонская и Кировоградская области) переселились в Костромскую область 4 человека.

Также она добавила, что по Одессе с начала 2006 года в рабочую группу Федеральной миграционной службы России было подано 346 заявлений на переселение в Калужскую область.

С начала 2011 года по Одессе было подано 176 анкет на переселение в возможные регионы Российской Федерации. Вместе с членами семьи это количество составило 373 человека.

«С начала этого года из Одессы переселились в Российскую Федерацию 98 человек. Вместе с ними 206 членов семьи», — подчеркнула И. Щербакова.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17681

Комментировать: