Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

До Канн уже недалеко

Среда, 16 мая 2012, 16:12
Третий Одесский международный кинофестиваль будет презентован в Каннах, сообщили в пресс-службе ОМКФ.

По информации пресс-службы, 24 мая в Village International (Кинорынок Каннского международного кинофестиваля) состоится презентация Третьего Одесского международного кинофестиваля.

Каннский МКФ будет проходить с 16 по 27 мая.

«Village International — это витрина мирового кинематографа, где 50 стран со всего мира и сотни кинокомпаний имеют уникальную возможность провести деловые встречи и представить национальный кинематограф на высочайшем международном уровне. Одесский кинофестиваль уже традиционно будет представлен в Каннах: это место, где обязан засветиться проект, чтобы попасть на мировую кинематографическую арену. Village International — уникальная площадка, на которой присутствуют главы топовых институций киноиндустрии, директора и отборщики фестивалей класса «А», с которыми нам предоставляется возможность провести работу», — сообщил генеральный директор ОМКФ Денис Иванов.

«Для команды ОМКФ Канны станут последним пунктом назначения в процессе отбора фильмов для программы 2012 года. Из прошлогодних Канн мы привезли яркие премьеры, в том числе фильм-открытие — ленту «Артист» режиссера Мишеля Хазанавичуса, получившую каннский приз за лучшую мужскую роль. В этом году программа Канн является настолько многообещающей, что мы пока даже не осмеливаемся давать прогнозы», — заявил арт-директор ОМКФ Алик Шпилюк.

В пресс-службе также отметили, что в этом году украинская делегация посетит Канны в пятый раз. Помимо презентации Одесского кинофестиваля, на Каннском кинорынке состоятся три международные премьеры новых украинских фильмов: «У каждого свой Чехов», «Чемпионы из подворотни», «ТойХтоПройшовКрізьВогонь». Кроме того, в профессиональной программе короткометражного кино «The Short Film Corner» будут участвовать три фильма из альманаха «Украина Гудбай».
Система Orphus

20099

Комментировать: