Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

До 27 ноября телеканал АТВ не закроют

Четверг, 22 октября 2009, 00:09
Очередное заседание Одесского окружного административного суда по делу о лишении лицензии телеканала АТВ состоится 27 ноября текущего года.
Об этом стало известно в ходе заседания суда.
Судья рассмотрел ходатайство трех представителей общественной организации «Око Діаманта» о включении их в судебное разбирательство в качестве третьей стороны. Общественники мотивировали свою просьбу тем, что если телеканал АТВ закроют, то тем самым «будут нарушены их гражданские права на получение честной и правдивой информации».
Представители Нацсовета выступили против данного ходатайства, а представители телеканала АТВ оставили принятие решения по данному вопросу на рассмотрение суда. После перерыва в заседании суд отклонил ходатайство «Ока Діаманта».
Суд также отказал Нацсовету в приобщении к делу выводов комиссии по морали, в которых говорится о том, что программы телеканала способствуют разжиганию межнациональной розни. Судьи мотивировали отказ тем, что комиссия анализировала программы, вышедшие в эфире АТВ в 2009 году, а иск Нацсовета подан в январе прошлого года и касается программ, выпущенных еще в 2007 году.
Представители Нацсовета также забрали свое ходатайство о проведении комплексной психолингвистической судебной экспертизы материалов, предоставленных телеканалом АТВ в июне текущего года, из-за отсутствия средств. Ранее они требовали, чтобы экспертиза проводилась в Киеве «для объективного рассмотрения».
Представитель Нацсовета, юрист Алексей Кондратенко отметил, что «радоваться пока нечему», так как суд рассматривал только ходатайства, а само дело по сути не слушалось. «Надеюсь, что на следующем слушании будут какие-то результаты», - подчеркнул он.
Справка: Как сообщалось ранее, в марте текущего года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил одесский телеканал «АТВ» из перечня обязательных программ для трансляции в кабельных сетях. Подобную санкцию – исключение из УПП – Нацсовет применил впервые. Невзирая на то, что «АТВ» имеет эфирную лицензию на вещание в Одессе, компания также имеет 3 предупреждения регуляторного органа, в связи с чем Нацсовет принял решение аннулировать ее лицензию в декабре 2007 года и подал в суд. Одесский апелляционный суд в начале августа закрыл дело, не дающее возможность Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания возобновить производство по делу об аннулировании лицензии телекомпании «АТВ». Сотрудники ведомства зафиксировали в деятельности «АТВ» нарушения статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» («призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины», «призывы к развязыванию войны, агрессивных действий и их пропаганды», «распространение информации, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на честь и достоинство граждан»).

ИА «Репортер»
Система Orphus

11227

Комментировать: